您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
利用大坝坝顶、河道的堤顶、戗台兼做公路许可
实施主体 沾化区水务局 承办机构 沾化区水务局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 10工作日
咨询电话 0543-7811917 投诉电话 0543-7811917
实施依据
第三条:“国务院水行政主管部门会同国务院有关主管部门对全国的大坝安全实施监督。县级以上地方人民政府水行政主管部门会同有关主管部门对本行政区域内的大坝安全实施监督。各级水利、能源、建设、交通、农业等有关部门,是其所管辖的大坝的主管部门。”第十六条:“大坝坝顶确需兼做公路的,须经科学论证和大坝主管部门批准,并采取相应的安全维护措施。”
3.《山东省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》(2013年7月省政府令第264号)将“利用大坝坝顶兼做公路审批”下放至设区市、县级水行政主管部门。
第十五条“确需利用堤顶或者戗台兼做公路的,必须经上级河道主管机关批准。堤身和堤顶公路的管理和维护办法,由河道主管机关商交通部门制定。”
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程