您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
生产建设项目水土保持设施验收
实施主体 沾化区水务局 承办机构 沾化区水务局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 10工作日 承诺期限 10工作日
咨询电话 0543—7811917 投诉电话 0543—7811917
实施依据
2.《山东省水土保持条例》(2014年5月通过) 第二十五条第四款:“生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产或者投入使用,具体验收办法按照国家有关规定执行。省有关部门批准的生产建设项目的水土保持设施,验收前应当进行技术评估。”2.《山东省水土保持条例》(2014年5月通过) 第二十五条第四款:“生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产或者投入使用,具体验收办法按照国家有关规定执行。省有关部门批准的生产建设项目的水土保持设施,验收前应当进行技术评估。”
第二十七条:“依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。”
第五条县级以上人民政府水行政主管部门负责开发建设项目水土保持设施验收工作的组织实施和监督管理。 县级以上人民政府水行政主管部门按照开发建设项目水土保持方案的审批权限,负责项目的水土保持设施的验收工作。   
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程