您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
水工程建设规划同意书审查
实施主体 沾化区水务局 承办机构 沾化区水务局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 10工作日
咨询电话 0543-7811917 投诉电话 0543-7811917
实施依据
1.《中华人民共和国水法》(2002年8月通过)第十九条“……在其他江河、湖泊上建设水工程,其工程可行性研究报告报请批准前,县级以上地方人民政府水行政主管部门应当按照管理权限对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见。”
第九条:“水工程项目可行性研究报告报请批准前,水行政主管部门应当按照管理权限,对水工程项目是否符合流域综合规划进行审查:(三)在其他河道、湖泊、水库上建设水工程项目的,由有管辖权的县(市、区)人民政府水行政主管部门进行审查并签署意见。
3.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(2012年9月国发〔2012〕52号)将“水工程建设项目流域综合规划审批”与“水工程建设项目防洪规划审核”合并,合并后“水工程建设规划同意书审查”实施机关为流域管理机构、县级以上地方人民政府水行政部门。
2.《中华人民共和国防洪法》(1997年8月通过)第十七条“……防洪工程和其他水工程、水电站的可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书。”
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程