您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
电影放映经营许可证核发
实施主体 沾化区广播电影电视局 承办机构 沾化区广播电影电视局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 10 工作日 承诺期限 10 工作日
咨询电话 0543—7811933 投诉电话 0543-7811900
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:沾化区行政审批服务局
办理窗口:沾化区行政审批服务局社会事务科
受理时间:周一至周五(法定节假日除外),上午8:30--12:00,下午14:00--17:30(冬季13:30--17:30)。
实施依据
1. 《山东省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》 (2013年7月省政府令 ) 第264号将“外商投资电影院经营许可行政审批”下放至设区市、县级广播电视主管部门。
2. 《电影管理条例》 (2001年12月国务院令第342号 ) 第三十九条电影发行单位、电影放映单位变更业务范围,或者兼并其他电影发行单位、电影放映单位,或者因合并、分立而设立新的电影发行单位、电影放映单位的,应当依照本条例第三十七条或者第三十八条的规定办理审批手续,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续……”。第四十一条:“国家允许企业、事业单位和其他社会组织以及个人投资建设、改造电影院。国家允许以中外合资或者中外合作的方式建设、改造电影院。具体办法由国务院广播电影电视行政部门会同国务院文化行政部门、国务院对外经济贸易主管部门按照有关规定制定。
3. 《电影管理条例》 (2001年12月国务院令第342号 ) 第三十八条“设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门应当自收到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映经营许可证》,申请人持《电影放映经营许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
(一)有电影发行单位、电影放映单位的名称、章程;
(二)有确定的业务范围;
(三)有适应业务范围需要的组织机构和专业人员;
(四)有适应业务范围需要的资金、场所和设备;
(五)法律、行政法规规定的其他条件。(暂无)
(六)设立实施条件
(七)变更实施条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
正版片源院线合同 纸质 原件1份 必要
放映场所产权证明或租赁合同、方位图 纸质 原件1份 必要
依法需要提供的其他文件 纸质 原件1份 必要
企业名称预先核准通知书和章程 纸质 原件1份 必要
《电影放映单位申请开业登记表》 纸质 原件1份 必要
卫生许可证 纸质 原件1份 必要
法定代表人或主要负责人身份证明材料 纸质 原件1份 必要
公安消防部门出具的消防安全审核合格证明 纸质 原件1份 必要
遵纪守法保证书 纸质 原件1份 必要
办理流程