您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
受理企业备案
实施主体 沾化区市场监督管理局 承办机构 沾化区市场监督管理局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 30 工作日 承诺期限 1 工作日
咨询电话 投诉电话
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:沾化区富国街道398号
办理窗口:沾化区市场监督管理局企业注册局
受理时间:周一至周五上午:8:30-12:00,下午14:30-18:00(冬季按政府机关时间调整)
实施依据
1. 3.《个人独资企业登记管理办法》(2000年1月13日国家工商行政管理局令第94号公布,2014年2月修订)第二十七条:“个人独资企业应当在其分支机构经核准设立、变更或者注销登记后15日内,将登记情况报该分支机构隶属的个人独资企业的登记机关备案。”
2. 5.《企业集团登记管理暂行规定》(1998年4月6日工商企字【1998】第59号发布)第十七条:“企业集团修改章程,应当向登记主管机关申请备案。”
3. 4.《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(1997年11月19日中华人民共和国国务院令第236号发布,2014年2月修订)第二十一条:“合伙企业解散,依法由清算人进行清算。清算人应当自被确定之日起10日内,将清算人成员名单向企业登记机关备案。”
4. 1.《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,2014年2月修订)第三十六条:“公司章程修改未涉及登记事项的,公司应当将修改后的公司章程或者公司章程修正案送原公司登记机关备案。”第三十七条:“公司董事、监事、经理发生变动的,应当向原公司登记机关备案。第四十一条:“公司解散,依法应当清算的,清算组应当自成立之日起10日内将清算组成员、清算组负责人名单向公司登记机关备案。”第四十七条:“分公司的公司登记机关准予登记的,发给《营业执照》。公司应当自分公司登记之日起30日内,持分公司的《营业执照》到公司登记机关办理备案。”第六十九条:“公司未依照本条例规定办理有关备案的,由公司登记机关责令限期办理;逾期未办理的,处以3万元以下的罚款。”
5. 2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988年11月3日国家工商行政管理局令第1号公布,2016年4月修订)第三十七条:“企业法人在国外开办企业或增设分支机构,应向原登记主管机关备案。”第四十条:“企业法人因主管部门改变,涉及原主要登记事项的,应当分别情况,持有关文件申请变更、开业、注销登记。不涉及原主要登记事项变更的,企业法人应当持主管部门改变的有关文件,及时向原登记主管机关备案。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
公司章程修改未涉及登记事项
公司董事、监事、经理发生变动
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
股权转让协议 纸质 原件1份 必要 空白表格
股东会决议 纸质 原件1份 必要 空白表格
章程 纸质 原件1份 必要 空白表格
申请书 纸质 原件1份 必要 空白表格
授权委托书 纸质 原件1份 必要 空白表格
股东决定 纸质 原件1份 必要 空白表格