您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
渔港认定
实施主体 沾化区海洋与渔业局 承办机构 沾化区海洋与渔业局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 20 工作日
咨询电话 0543-8332121 投诉电话 0543-8332126
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市沾化区银河二路263号
办理窗口:中华人民共和国沾化渔港监督
受理时间:工作日
实施依据
1. 1.《山东省渔业港口和渔业船舶管理条例》(2007年1月通过)第九条“渔业港口由省人民政府渔业行政主管部门会同有关部门认定,经省人民政府批准后,向社会公布”。
2. 2.《山东省海洋与渔业监督监察总队主要职责机构设置和人员编制规定》(2011年6月鲁海渔函【2011】140号)“受省海洋与渔业厅委托,承担渔政、渔港、渔业安全监督管理和海洋监察工作,依法查处违法活动”
3. 3.《山东省渔业港口管理办法》第九条 人工渔业港口由所有人向港口所在地县级人民政府渔业主管部门提出认定申请;渔业自然港湾由所在地县级人民政府渔业主管部门根据渔业船舶生产作业和安全管理需要提出认定方案。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
人工渔业港口应当具有与港口功能相适应的码头、航道、锚地、港池等港航基础设施,水产品交易、渔需物资供给等后勤服务设施,港区水域和陆域范围明确,按规模划分为中心、一级、二级、三级、三级以下共五个等级。 渔业自然港湾应当具有一定的天然掩护条件,水域未设定用益物权,无港航基础设施,可临时供渔业船舶停泊或避风。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
港口所有人身份证明文件 证照批文纸质 原件1份 复印件1份 必要
县级以上人民政府出具的港口水域、陆域范围的证明文件 纸质 原件1份 复印件1份 必要
具有水运行业港口工程或农林行业渔业工程勘察、设计、施工资质的机构出具的渔业港口技术评定书 纸质 原件1份 必要
渔业港口认定申请书 纸质 原件1份 必要 空白表格