您当前所在的位置: 首页 > 沾化区总工会 > 困难职工助学帮扶
所属部门
沾化区总工会
本事项支持
在线预审
困难职工助学帮扶
实施机构 沾化区总工会 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 全区企事业单位在职和下岗职工及农民工
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 3 工作日 承诺办结时限 3 工作日
是否收费 办件类型 承诺件
通办范围 办理形式
咨询电话 7321768 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 沾化区富城路248号 受理时间: 周一-周五,上午8:30-12:00,下午2:30-6:00
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《山东省财政厅山东省总工会关于印发<山东省省级困难劳模和职工帮扶专项资金管理办法>的通知》(鲁财建〔2015〕65号) 第五条 :“帮扶资金专项用于困难劳模帮扶和困难职工帮扶。其中,困难劳模帮扶是指对生活困难劳模个人补助。困难职工帮扶包括省委、省政府确定的元旦、春节等重大节庆日送温暖活动,针对困难职工家庭的生活救助、助学救助、医疗救助、法律援助、促进就业等帮扶活动。” 第八条:“除上述省级财政安排的困难劳模和职工帮扶专项资金外,各级工会组织应通过统筹中央帮扶资金、从本级工会经费中安排资金、发动社会捐赠、争取各级政府支持等多种方式,扩大帮扶效果。”
2. 《山东省总工会关于开展困难职工解困脱困工作的意见》(鲁会〔2016〕26号)“四、政策措施……(五)通过助学帮扶实现脱困。积极推动国家助学政策的落实,帮助困难职工家庭子女申请助学贷款和学杂费减免。加大金秋助学帮扶力度,不断创新形式、拓宽渠道、丰富内容、完善机制,认真履行“确保不让一名困难职工子女因家庭经济困难而上不了学,确保不让一名困难职工子女因家庭经济困难而辍学”的承诺,实现工会助学活动的常态化、长效化、社会化。加强对困难职工家庭高校毕业生跟踪助学帮扶,组织动员先模人物、社会爱心人士和企业开展助岗助学活动,尽可能地提供培训、实习、就业的机会,鼓励和扶持有创业愿望和创业能力的实现自主创业。”