您当前所在的位置: 首页 > 区物价局 > 价格举报(投诉)受理
所属部门
区物价局
本事项支持
全程网办
价格举报(投诉)受理
实施机构 区物价局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 公民、法人或其他组织
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 60 工作日 承诺办结时限 60 工作日
是否收费 办件类型 承诺件
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 沾化区银河二路国土大厦406 受理时间: 8:30-12:00 14:30--18:00
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《价格违法行为举报处理规定》(2014年1月发展和改革委员会令第6号)第二条:“公民、法人或者其他组织对违反价格和收费法律、法规、规章和其他规范性文件规定的行为向价格主管部门举报,价格主管部门处理价格举报,适用本规定。”第十二条:“因生活消费需要购买商品或者接受服务的消费者,可以单独或者在进行价格举报时一并对涉及自身价格权益的民事争议提出投诉……”。
2. 《价格法》(1997年12月通过)第三十八条:“……任何单位和个人均有权对价格违法行为进行举报……”。