您当前所在的位置: 首页 > 区食品药品监督管理局 > 食品药品安全科普宣传
所属部门
区食品药品监督管理局
本事项支持
事项公开
食品药品安全科普宣传
实施机构 区食品药品监督管理局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 公民、法人及其他组织
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 20 工作日 承诺办结时限 20 工作日
是否收费 办件类型 即办件
通办范围 办理形式
咨询电话 0543-7811919 投诉电话 0543-7313673
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 滨州市沾化区金海四路与银河四路交叉口 受理时间: 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30 周六: 上午9:30-11:30 下午:14:00-17:00
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《国务院关于加强食品安全工作的决定》(国发〔2012〕20 号)“七、动员全社会广泛参与(二十五)加强宣传和科普教育。深入开展‘食品安全宣传周’等各类宣传科普活动,普及食品安全法律法规及食品安全知识,提高公众食品安全意识和科学素养,努力营造‘人人关心食品安全、人人维护食品安全’的良好社会氛围。”
2. 《国家食品药品监管局关于印发全国食品药品安全科普行动计划(2011~2015)的通知》:“五、具体安排(一)开展‘全国安全用药月’宣传活动。自2011年起,将每年的九月定为‘全国安全用药月’。”《国家食品药品监管局关于印发全国食品药品安全科普行动计划(2011~2015)的通知》:“五、具体安排(一)开展‘全国安全用药月’宣传活动。自2011年起,将每年的九月定为‘全国安全用药月’。”
3. 《食品安全法》(2009年2月28日通过,2015年4月24日修订)第十条:“各级人民政府应当加强食品安全的宣传教育,普及食品安全知识,鼓励社会组织、基层群众性自治组织、食品生产经营者开展食品安全法律、法规以及食品安全标准和知识的普及工作,倡导健康的饮食方式,增强消费者食品安全意识和自我保护能力。”