您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
建立城市社区有线电视系统审批
实施主体 沾化区广播电影电视局 承办机构 沾化区广播电影电视局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 20 工作日
咨询电话 0543—2277027 投诉电话 7321480
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:沾化区广电局行政审批办公室
办理窗口:沾化区广电局行政审批办公室
受理时间:周一至周五(法定节假日除外),上午8:30--12:00,下午14:00--17:30(冬季13:30--17:30)。
实施依据
1. 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 (2004年6月国务院令第412号 ) 第309项:“建立城市社区有线电视系统审批”实施机关为地(市)级人民政府广播电视行政主管部门。
2. 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》 (2012年9月国发〔2012〕52号 ) 将“建立城市社区有线电视系统审批”下放至县级人民政府广播电视行政部门。2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(2012年9月国发〔2012〕52号)将“建立城市社区有线电视系统审批”下放至县级人民政府广播电视行政部门。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
1.属独立承担民事责任的经济实体;
2.具有独立承担有线电视工程设计的综合能力,有1名以上固定的电子专业高级工程师、4名以上电子专业工程师、1名以上经济师、若干熟练的工程技术人员和管理人员;
3.有必要的流动资金;
4.有从事有线电视工程设计的技术设备;
5.有固定的办公场所。
《有线电视管理暂行办法》实施细则(1991年4月广播电影电视部令第5号)第14条具备下列条件的单位,可申请从事有线电视工程的安装施工业务: 1.属独立承担民事责任的经济实体; 2.有专门的管理机构,有2名以上的电子专业工程师、8名以上熟练的技术工人; 3.有必要的流动资金; 4.有安装有线电视工程的技术设备; 5.有固定的办公场所。
申请建设城市社区有限电视系统,应当符合以下条件:当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网不能通达的社区,可以申请建立城市社区有线电视系统。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
具备保障安全传送广播电视节目信号所要求的资金、相应场地、必要数量的专业技术人员证明文件 纸质 原件1份 必要
申请书 纸质 原件1份 必要 申请人须在申请书中证明当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网尚不具备与该社区联网的条件
开办单位具备独立法人地位及物业管理资质的相关证明文件 纸质 原件1份 必要
城市社区有线电视系统技术方案和规章制度 纸质 原件1份 必要
办理流程