您当前所在的位置: 首页 > 共青团沾化区委 > 希望工程学生资助
所属部门
共青团沾化区委
本事项支持
事项公开
希望工程学生资助
实施机构 共青团沾化区委 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 农村贫困地区家庭经济困难、品学兼优的学生
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 1 工作日 承诺办结时限 1 工作日
是否收费 办件类型 承诺件
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 沾化区金海五路166号 受理时间: 周一至周五法定工作日
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《共青团中央关于转发中国青少年发展基金会<关于加强希望工程品牌建设的若干意见>的通知》(中青发[2015]8号)“希望工程必须坚持'让每个孩子不再因为贫穷而失去课堂'的神圣使命,坚持'助学育人、共创希望'的价值追求,创新'救助--发展'的公益模式,继续广泛动员社会资源,协助政府推进农村地区实现教育公平,为家庭贫困青少年的幸福人生创造美好希望。”
2. 中国青少年发展基金会《希望工程学生资助管理规则》第六条:“希望工程学生资助包括 ‘希望工程1+1’(资助小学生、初中生)、‘希望之星’(资助高中生)和‘希望工程圆梦行动’(资助大学生)等项目。”中国青少年发展基金会《希望工程学生资助管理规则》第六条:“希望工程学生资助包括 ‘希望工程1+1’(资助小学生、初中生)、‘希望之星’(资助高中生)和‘希望工程圆梦行动’(资助大学生)等项目。”