您当前所在的位置: 首页 > 共青团沾化区委 > 青年志愿服务
所属部门
共青团沾化区委
本事项支持
事项公开
青年志愿服务
实施机构 共青团沾化区委 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 青年志愿者、青年志愿者组织。残疾人、老年人、优抚对象和其他具有特殊困难需要救助的社会成员。
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 1 工作日 承诺办结时限 1 工作日
是否收费 办件类型 承诺件
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 沾化区金海五路166号 受理时间: 周一至周五法定工作日
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《山东省青年志愿服务规定》(山东省第九届人民代表大会常务委员会第22次会议通过,2001年10月1日起施行)第二条:“青年志愿服务是指青年志愿者或者青年志愿者组织自愿进行的有益于人民群众生产、生活、安全和社会发展的服务活动。”第三条:“青年志愿者组织应当建立健全志愿服务组织体系,制定完善志愿服务规章制度,组织开展志愿服务活动,对青年志愿者进行思想道德教育和服务技能培训。”第四条:“青年志愿服务范围包括社区服务、环境保护、医疗卫生、助残支教、科技服务、扶贫济困、法律援助、抢险救灾、维护治安、旅游服务、大型社会活动等公益事业。”第十五条:“共青团组织协助人民政府组织实施本规定。”